Видео Пятница — это ваша еженедельная подборка потрясающих видео о робототехнике, собранных вашими блогерами из Automaton. Мы также будем публиковать еженедельный календарь предстоящих событий в области робототехники на ближайшие несколько месяцев; вот что у нас есть:
Начните свои роботы! На следующей неделе DARPA начнет соревнование Urban Circuit, второе из четырех соревнований робототехники, которые являются частью его Подземного конкурса .
У нас будет предварительный пост Urban Circuit со всеми подробностями в понедельник, вопросы и ответы с менеджером программы DARPA SubT Тимом Чангом во вторник, последующая информация о командах, готовящихся в среду, и пост о том, как смотреть прямой эфир в четверг.
Пока смотрите Team Explorer из CMU и штата Орегон, которые тестируют некоторых своих роботов перед соревнованиями .
На втором этапе DARPA «Подземный вызов» команда из Университета Карнеги-Меллона и штата Орегон отправит роботов в глубины незавершенной атомной электростанции в поисково-спасательном сценарии в Эльме, штат Вашингтон. Машины Team Explorer будут масштабировать лестницы и искать артефакты в «Городской трассе».
Мы могли бы наблюдать за этими расширяющимися объектами весь день.
ExpandFab — это метод изготовления расширяющихся объектов с использованием вспененных материалов. Печатные объекты меняют свою форму и объем, что выгодно для сокращения времени печати и транспортных расходов. Для изготовления расширяющихся объектов мы исследовали основной принцип скорости расширения и разработали материалы путем смешивания поролона и эластичного клея. Кроме того, мы разработали метод изготовления с использованием вспененных материалов. Пользователь может создавать расширенные объекты с помощью нашего программного обеспечения для проектирования и устанавливать области расширения на поверхности. Программное обеспечение моделирует и экспортирует трехмерную модель в трехмерный (3D) принтер. 3D-принтер печатает расширяемый объект путем отверждения ультрафиолетовым светом. Наконец, пользователь нагревает напечатанные объекты, и объекты увеличиваются максимально примерно в 2,7 раза от их первоначального размера. ExpandFab позволяет пользователям создавать прототипы продуктов, которые расширяются и преобразуются в различные формы, такие как объекты, изменяющиеся от одной формы к различным формам, и функциональный прототип с электронными компонентами. В этой статье мы опишем основной принцип этой техники, реализацию программного и аппаратного обеспечения, примеры применения, ограничения и обсуждения, а также будущие работы.
Этот новый роботизированный пылесос от Panasonic может поддерживать себя при движении по толстым коврам и даже преодолевать небольшие ступеньки и удары высотой до 2,5 сантиметров.
Видимо, это делает SLAM, хотя не ясно, какой датчик он использует. А в 1:05 это функция «следуй за мной»?
Cybathlon нуждается в тебе!
Роберт Райнер из ETH Zurich говорит нам, что организаторам Cybathlon «по-прежнему нужно много добровольцев», чтобы помочь на нескольких этапах мероприятия.
С 2-го по 3-е ETH ЦЮРИХСКАЯ CYBATHLON 2020 проходит в мае. CYBATHLON — это уникальное соревнование, в котором люди с ограниченными возможностями измеряют себя при выполнении повседневных задач с использованием новейших систем технической помощи.
Приветствуйте и присматривайте за международными командами на SWISS Arena в Клотене и помогите с соревнованиями или со сборкой и демонтажем! Ты в?
Зарегистрируйтесь сейчас как волонтер http://www.cybathlon.com/volunteers
С Днем Святого Валентина от Robotiq!
Если вы пропустили нашу историю вчера, иранские исследователи из Тегеранского университета представили нового гуманоидного робота по имени Сурена IV .
Отлично, сначала эти самоизлечивающиеся сухожилия из жидкометаллического робота , а теперь и это. Как скоро до Т-1000?
Исследователи из Университета Карнеги-Меллона и Университета Калифорнии в Далласе представили мягкий многофункциональный композит, который сохраняет электрическую проводимость при растяжении и обладает рядом других желательных свойств для мягкой робототехники и растягиваемой электроники.
Эй, не только BotJunkie любит обнимать роботов!
Робой не только самый человечный робот, с его мышцами и сухожилиями, но и самый приятный! В CIIE в ноябре 2019 года Робой обнимал более 2800 человек — связывал роботов с людьми и строил отношения, которые продолжались
В Доминиканской Республике эта инициатива использует дронов DJI для доставки товаров в сельские общины.
Традиционные методы доставки лекарств в сельские общины не считались наиболее эффективными решениями. Например, пациенты в небольших районах Доминиканской Республики часто проводят недели, не получая необходимой им помощи, что повышает уровень смертности. Надежное и экономичное решение стало необходимым. К счастью, технология дронов ответит на звонок. Посмотрите, как мощное оборудование, такое как Matrice 600, и тесное сотрудничество между местным медицинским персоналом, Министерством здравоохранения, WeRobotics и инновационным центром Drone, привели к повышению эффективности во время важных медицинских поставок.
Мы уже видели некоторых роботов, помогающих бороться со вспышкой коронавируса . Вот еще немного.
Этот используется для доставки еды и лекарств:
«БОТ-ЧЕЛОР» ЛОЛ
Кого бы вы выбрали?
Впечатляющая демонстрация технологии SLAM в реальном времени, разработанной SLAMcore, стартапом, вышедшим из Imperial College London.
Это видео было создано в режиме реального времени на процессоре Jetson TX2. Окончательная карта имеет точность менее 1 см и имеет размер всего несколько мегабайт.
Мы действительно сердце кофе.
Кофе-кобот Kawasaki, duAro, управляет кофемашиной и использует точные движения, чтобы разливать вареное молоко в форме сердца.
Как вы схватываете полые, деформируемые объекты? Исследователи из Технического университета Мюнхена идут по делу.
Некоторые роботы могут использовать один и тот же тип конечности, чтобы ходить и плавать . Но было бы еще лучше, если бы конечности робота могли менять свою форму, чтобы лучше адаптироваться к различным условиям. Йельские исследователи работают над возможной реализацией этой идеи, вдохновленной морскими черепахами.
Большинство роботов работают исключительно на суше или на воде. На пути к созданию робота-амфибии на ногах мы представляем изменяющуюся конечность, которая может адаптировать свою структуру и жесткость для работы с амфибиями. Мы черпаем вдохновение в дизайне конечностей из морфологии плавников морской черепахи и лапок черепахи. Черепахи и черепахи имеют жесткие корпуса, которые можно эмулировать в амфибиях-роботах, чтобы обеспечить удобный, защищенный объем для двигателей, электроники, источников питания и полезных нагрузок. Конечности каждого из этих животных приспособлены для передвижения в соответствующих условиях. Ласты морских черепах имеют обтекаемый профиль, чтобы уменьшить сопротивление, что делает его пригодным для плавания. Ножка наземной черепахи может похвастаться сильным, расширенным поперечным сечением, способствующим несению нагрузки. Мы фиксируем морфологические преимущества обеих конечностей животных в нашей изменяющейся конечности с помощью композита с переменной жесткостью, соединенного с системой пневматического привода, которая обеспечивает переходы по требованию между конфигурациями ног и плавников. Мы контролируем степень жесткости конечности, изменяя электрическую подачу на гибкие нагреватели, связанные с термочувствительным композитом переменной жесткости. Предложенная конструкция морфируемой амфибии конечности является перспективной для того, чтобы дать возможность следующему поколению гибридных мягко-жестких роботов адаптироваться к неструктурированной среде.
Сортировка перерабатываемых отходов: работа, которую мы должны обязательно позволить роботам красть у людей.
Сортировка вторсырья в основном выполняется ручным трудом в унылой, грязной и опасной среде. Людей, готовых выполнять эти задачи, становится все меньше и все больше и больше перерабатывается. Такая задача идеально подходит для автоматизации, но задача распознавания и извлечения случайных объектов в случайном потоке отходов очень сложна. Недавно доступный Искусственный интеллект (ИИ) теперь позволяет эти сложные приложения.
Современные системы имеют ограниченные технологии распознавания и извлечения, которые ограничивают качество сортируемого материала. Waste Robotics разработала систему компьютерного зрения, которая позволяет в реальном времени распознавать объекты в случайном потоке, одновременно отправляя команды робота для выполнения эффективной и высококачественной сортировки для обеспечения циклической экономии.
Мы не уверены, почему летающий робот — лучший способ выполнить эту задачу, но дрон, поражающий цель веревкой в 0:20, довольно крутой.
В этом фильме показан успешный тест TugDrone, разработанный Delft Dynamics и KOTUG. Дрон доставляет «вздымающуюся» линию от буксира к судну. Это повышает безопасность как на судне, так и на буксире. Это нововведение поддерживает кредо KOTUG International: «Впереди в буксировке».
В прошлом году мы были в Руанде и Танзании, чтобы посмотреть, как беспилотники помогают доставлять кровь и лекарства.
Три удивительных дня # ADF2020 в Кигали только что завершились. Смотрите основные моменты с первого африканского форума дронов.
Общество робототехники и автоматики IEEE продолжает публиковать на конференции на своем канале YouTube больше лекций. Это от ICRA 2018 Луи Уиткомба из Университета Джонса Хопкинса на тему «Экстремальная робототехника: подводное робототехническое исследование подводной горы Карасик».