Первое соревновательное мероприятие DARPA Subteriterranean Challenge завершилось на прошлой неделе — надеюсь, вы смогли следить в прямом эфире, в Twitter или за некоторыми статьями, которые мы опубликовали об этом событии . У нас будет еще много чего рассказать о том, как обстоят дела с командами SubT, но хотя они немного (хорошо заработали) отдыхают, мы можем взглянуть на команды-победители, а также на тех, кто выиграл специальные превосходные награды DARPA за соревнование.
Первое место: Team Explorer (найдено 25/40 артефактов)
С их надежными, надежными роботами с гигантскими колесами и возможностью сбрасывать узлы связи, Team Explorer лидировал с первого дня, набирая двузначные цифры при каждом запуске.
Второе место: команда CoSTAR (найдено 11/40 артефактов)
У команды CoSTAR был один из самых разнообразных наборов роботов, и они выяснили, каких роботов они решили отправить в шахту, когда узнали больше о курсе.
Третье место: команда CTU-CRAS (найдено 10/40 артефактов)
В то время как многие команды пришли в SubT с финансированием DARPA, команда CTU-CRAS финансировалась за счет собственных средств, что дало им право на получение специального приза в размере 200 000 долларов в рамках Tunnel Circuit.
DARPA также присудила кучу «превосходных наград» после SubT:
Самый точный артефакт: Team Explorer

Чтобы набрать очко, команды должны были указать местоположение артефакта, которое было правильным с точностью до 5 метров от самого артефакта. Тем не менее, DARPA отслеживала местоположения артефактов с гораздо более высокой точностью — например, «нулевая» точка на артефакте рюкзака была центром этикетки на передней панели, которую DARPA отслеживала с точностью до миллиметра. Team Explorer удалось вернуть местоположение рюкзака с ошибкой всего 0,18 м, что довольно удивительно.
Вниз к проводу: команда CSIRO Data61

Всего за час, чтобы найти как можно больше артефактов, командам нужно было найти правильный баланс между отправкой роботов для исследования и возвращением их в зону связи для загрузки местоположений артефактов. Команда CSIRO Data61 подобрала свою последнюю точку довольно близко, сдвинув свою последнюю точку всего за 22 секунды.
Самые отличительные роботы: Team Robotika

В Team Robotika были одни из самых причудливых и самых узнаваемых роботов, которых DARPA удостоила наградой «Наиболее отличительный». Роботика рассказала нам, что отчасти это объясняется практичностью: наличие робота, который фактически состоит из двух частей, означает, что его можно разобрать так, чтобы он поместился в багажном отсеке самолета, что очень важно для команды, базирующейся в Чехия.
Большинство роботов на человека: координированная командой робототехника

Кевин Кноедлер, который сам победил в конкурсе Space Robotics Challenge НАСА , привез свой собственный рой дронов в SubT. С отношением семи роботов к одному человеку, Кевин был почти наверняка самым трудолюбивым человеком в этой задаче.
Любимый фанат: Team NCTU

Награда «Фанат Фаворитов» досталась команде, которая пользовалась наибольшей популярностью в Твиттере (с хештегом #SubTChallenge), и может быть, а может и нет, что я лично написал в Твиттере достаточно информации о стремлении команды NCTU получить эту награду. Также верно, что всякий раз, когда мы спрашивали кого-то в других командах, каким был их любимый робот (кроме их, конечно же), дирижабль был чрезвычайно популярен. Так или иначе, награда вполне заслуженная.
DARPA поделился этим небольшим закулисным клипом дирижабля в действии (своего рода), демонстрируя, что случилось с бедняжкой, когда система шахтной вентиляции была включена между прогонами, и персоналу DARPA пришлось отследить его и спасти:

Следует помнить о результатах туннельной трассы, что в отличие от прошлых задач робототехники DARPA (например, DRC ), они не обязательно указывают, как будут проходить работы в городских или пещерных цепях из-за различий между ними. собирается быть. Исследователь проделал большую работу с командой прочных колесных транспортных средств, которая оказалась идеальной для навигации по шахтам, но им, вероятно, потребуется существенно изменить положение вещей для остальных задач, где местность будет намного более сложный.
DARPA пока не предоставила никакой информации о местонахождении городской трассы; все, что мы знаем, это то, что это будет где-то в феврале 2020 года. Это дает командам всего шесть месяцев на то, чтобы извлечь все уроки, которые они извлекли из Tunnel Circuit, и обновить свое оборудование, программное обеспечение и стратегии. Что это были за уроки, и что команды планируют сделать по-другому в следующем году? Возвращайтесь на следующей неделе, и мы вам расскажем.