Видео Воскресенья: Конкурс «Щупальца роботов», «Марс-летчик» и «Разрушительные дроны»

Festo представляет бионический захват OctopusGripper, созданный на основе щупальца осьминога. Гибкая силиконовая структура не только обеспечивает мягкий и надежный захват — она ​​также отвечает строгим критериям мягких компонентов робототехники.

Свободно движущийся, интуитивно понятный в управлении и безопасный при взаимодействии с пользователем: легкий пневматический робот основан на руке человека и имеет большой потенциал в качестве чуткого помощника для взаимодействия человека и робота в будущем.

От чувствительного до мощного — пневматический легкий робот может плавно выполнять естественные движения хобота слона и щупальца осьминога. Специальная трехмерная текстильная трикотажная ткань вокруг сильфонов придает кинематике огромный потенциал мощности.

 


 

Представьте себе возможность исследовать больше частей другой планеты, такой как Марс, чем когда-либо прежде. До сих пор орбитальные аппараты и вездеходы были успешными, но инженеры продолжают искать новые способы сбора информации. Одним из способов может быть использование беспилотного летательного аппарата, такого как концепт Mars Flyer.

НАСА также экспериментировало с небольшим беспилотным вертолетом для марсоходов . Хотя это, безусловно, очень круто, это, к сожалению, обычно первое, что сокращается из-за бюджета, времени или жизнеспособности.

 


 

Я делаю это все время:

 


Немного переборщил с медленным перенасыщенным падением, но мне нравится идея разрушительного соревнования дронов, которое поощряет некоторую автономию:

В реальной видеоигре одновременно будут сражаться четыре команды. Они могут использовать столько дронов, сколько захотят, но каждой команде разрешен только один видеопоток FPV на свои дроны. Это означает, что на практике дистанционно управлять одной командой может только один дрон. Но команды могут переключаться между дронами или создавать автономные дроны и все, что между ними. Пока летает.

 


 

Еще раз спасибо Takanishi Lab за разработку этих вещей:

 


 

С 2015 года Лаборатория реактивного движения НАСА в Пасадене, Калифорния, разрабатывает новые технологии для использования в будущих миссиях к океанам. Сюда входит подповерхностный зонд, который может прорываться сквозь лед на многие мили и брать пробы по пути; роботизированные руки, которые раскрываются, чтобы дотянуться до далеких объектов; и гранатомет для еще более далеких образцов.

«В будущем мы хотим ответить на вопрос, есть ли жизнь на спутниках внешних планет — на Европе, Энцеладе и Титане», — сказал Том Квик, руководитель программы космических технологий JPL. «Мы работаем со штаб-квартирой НАСА, чтобы определить конкретные системы, которые нам нужно построить сейчас, чтобы через 10 или 15 лет они были готовы к запуску космического корабля».

 


 

Insightness создала компактную и эффективную систему предотвращения столкновений для дронов с уникальной функцией: она позволяет обнаруживать и уклоняться от движущихся, а также статических препятствий. В то время как другие системы предотвращения столкновений также могут обнаруживать статические препятствия и уклоняться от них, они не могут управлять динамическими объектами. Благодаря высокому временному разрешению наших датчиков мы преодолели эти ограничения.

В зависимости от конфигурации система предоставляет следующую информацию: трехмерное положение дрона для управления траекторией, карта глубины для уклонения от статических объектов и карта движения для уклонения от движущихся препятствий. В настоящее время мы предлагаем оценочные комплекты для наших систем предотвращения столкновений для производителей дронов и роботов.

 


 

Современные биологические лаборатории часто используют роботизированные сборки, чтобы сбрасывать точное количество жидкостей в экспериментальные контейнеры. Инженер из Стэнфордского университета показал, как студенты и преподаватели могут создавать недорогие автоматизированные системы для этого в клубах или классах.

 


 

Серия гуманоидных роботов Everest от Abilix создана, чтобы составить конкуренцию NAO:

Мы не уверены, сколько стоит новейший «Эверест 7», но менее модный «Эверест 5» стоит около 850 долларов. Это намного дешевле, чем NAO, хотя стоит упомянуть, что у NAO также есть большая экосистема.

 


 

Если у вас есть кошка или собака, на которых вы бы предпочли не обращать внимание в течение нескольких дней, PawBot может быть довольно дорогим способом убедиться, что они на самом деле не голодают:

PawBot начинается с 2800 долларов (или 3000 долларов, если вам нужна модель с Wi-Fi и камерами), и предполагается, что он будет готов к отправке к концу года.

 


 

У Flyability есть новый офис, который вы можете осмотреть благодаря их отскакивающему дрону, удобному для столкновений:

 


 

Вот тизер Qbo One, немобильной версии Qbo, которая будет собираться на Indiegogo в июне:

 


 

Эта визуализация представляет собой круговой обзор вездехода ExoMars 2020. Марсоход массой 310 кг будет путешествовать по марсианскому ландшафту на шести колесах. Это будет первый марсоход, способный пробурить скважину на глубину 2 м, где древние биомаркеры все еще могут быть сохранены от суровой радиационной среды на поверхности. Буровая установка находится в большом сером ящике в передней части марсохода. Навигационные камеры (в верхней части мачты) и камеры «локализации» (в основании мачты) используются для определения, где находится марсоход и куда он будет двигаться. Питание марсохода осуществляется от солнечных батарей. Они складываются во время путешествия на Марс и открываются, когда марсоход оказывается на поверхности.

 


 

Взглянем на комплект программируемого робота от UBTECH:

Похоже, вы можете купить этот комплект в Интернете примерно за 150 долларов.

 


 

О, смотри, еще одна нелепая демонстрация доставки дронов от Amazon:

Зевать. Покажи мне уже что-нибудь сложное.

 


 

На последнем глобальном саммите Supply Chain Insights Джим Лоутон, директор по продуктам и маркетингу Rethink Robotics, обсудил роль умных коллективных роботов в инновациях сегодня и на предприятиях будущего.

Лично я думаю, что преждевременно описывать любого робота, который у нас есть сегодня, как «подобного Рози» (из Jetsons), хотя Rethink, безусловно, добивается прогресса в этом направлении.

 


 

Чен Ли из лаборатории Террадинамики Джона Хопкинса выступил с докладом о террадинамике передвижения животных и роботов в сложных ландшафтах в Университете Мэриленда в конце прошлого года:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *