Производственная линия роботов-уборщиков…

Если вы готовите еду на автоматизированной производственной линии, то эта линия должна быть чистой. С учетом этого был разработан новый автономный робот, который со временем узнает, как лучше убирать .

Созданный учеными из Института технологии и упаковки Фраунгофера в Германии, робот с питанием от аккумулятора образно назван «Мобильное чистящее устройство 4.0» (MCD).

На самом деле есть две версии. Одна модель загружается на существующую конвейерную ленту, где она проходит через производственную линию, очищая оборудование изнутри. Другой оснащен приводными колесами и выдвижным рычагом, что позволяет ему двигаться, достигая чистых потолков, стен и наружных поверхностей машин. Он перемещается по комнате, идентифицирует объекты и избегает препятствий, используя радар и сверхширокополосные радиодатчики.

Наряду с пищевой промышленностью MCD может найти применение в медицинской, фармацевтической и автомобильной промышленности.

Наряду с пищевой промышленностью MCD может найти применение в медицинской, фармацевтической и автомобильной промышленности.
Фраунгофер IVV

Обе версии робота прикреплены к шлангу, который снабжает их смесью воды и чистящего раствора, который выталкивается из роторного очистителя робота в виде пены. Чтобы узнать, где распылять эту пену, MCD излучает ультрафиолетовый свет на поверхности, вызывая флуоресценцию любых жиров, масел или белков.

Оптический датчик обнаруживает эту флуоресценцию, работая с искусственно интеллектуальной компьютерной системой, чтобы определить степень загрязнения и, следовательно, давление и количество пены, которые должны быть необходимы, чтобы избавиться от него. Анализируя эффективность рекомендаций компьютерной модели в реальной жизни, система может со временем усовершенствовать эти рекомендации. В результате он использует не больше воды и моющего раствора, чем это абсолютно необходимо.

«Наши тесты показали, что это может сэкономить до 50 процентов на чистящих средствах, потому что на поверхности наносится не более необходимого количества», — говорит руководитель исследовательской группы Макс Хессе. «Система может быть обучена для максимально эффективной очистки ресурсов в течение определенного периода, например, во время простоя в ночную смену на заводе, работающем в две смены. Более того, существует значительный потенциал эффективности, если квалифицированные работники выполнявшая очистку может выполнять другие задачи, в то время как MCD управляют параллельными процессами очистки «.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *